lunnay mama (lunnay_mama) wrote,
lunnay mama
lunnay_mama

Categories:

множественная личность

Вчера, читая жж одной девушки с диагнозом "множественная личность" и находясь под впечатлением, решила попросить ее данные.
Кто не знает, множественная личность (МЛ) формируется в результате травмирующих событий детства, когда включаются защитные механизмы мозга ребенка и ему кажется, что все это происходит не с ним. Так появляются разные личности в человеке. Они имеют разные имена и переключаются независимо от желания человека. Самая известная множественная личность -[Билли Миллиган]https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%EB%EB%E8%E3%E0%ED,_%C1%E8%EB%EB%E8
Итак. Девушка пишет с одобрения своего психотерапевта, пишет много и подробно. В том числе воспоминания детства - с пьющими родителями, которые ее избивали. Сейчас она - красавица 26 лет, у нее заботливый и любящий муж-психотерапевт, вместе с ней мужественно преодолевающий ее недуг, который выражается в регулярных провалах в памяти,суицидальных попытках, вспышках агрессии и периодических госпитализациях в клинику. Для информации, девушка сама является врачом. Разумеется, меня также очень заинтересовала карта ее героического мужа.
Вот карта девушки.


4 дом пустой, если не считать Кету. Зато управитель 4 дома в агрессивном Овне и партильном квадрате с Сатурном и Ураном. И управитель Кету Меркурий совсем близко к Раху, что уже указывает на то, что багаж из родительской семьи будет крайне значимым для последующей жизни.
Солнце в Овне, Луна в Стрельце, Марс в Козероге - девушка совсем не слабое создание. Будь в ее карте много воды - она бы стала депрессивной, но "огненный" ребенок, не погружающийся в свои чувства, "предпочел" их вытеснять. Но, я к этому еще вернусь, когда покажу сходство ее карты с Билли Миллиганом.
Смутила Луна, управитель асцендента - в 5 доме. Это может быть желание покрасоваться, тянуть на себя внимание, драматизирование и примерка разных образов. Возможно, это подсознание так реализовало свой голод по вниманию? Но Луна в 5 - не факт, уж очень близко она к 6 дому. Ее нахождение в 6 тоже реально - девушка врач и работает в больнице.
Читаю в ее записях об автоаварии и выкидыше на позднем сроке. Упомянуто вскользь, без особых эмоций, а уже на следующий день другая тематика. Решила проверить транзит на этот день - да, авария правдоподобна - тр.Уран в точном соединении с нат. Солнцем. И если куспид 5 в Скорпионе, также есть показатели, например петляющий Меркурий из 12 сделал квиконс к Марсу. Значит, сниженная эмоциональность к травмирующим событиям - это специфика МЛ.

Cмотрим карту мужа. И здесь все интереснее!


Посмотрите на его Венеру - в Скорпионе и в соединении с Плутоном - он совсем и не искал спокойной жизни! У него как раз много воды, в отличие от жены - и ее лучшее применение - это его профессия психотерапевта и стремление понять и принять свою жену. Показательны и Рыбы на МС (жертвенность), и Марс с Юпитером в Рыбах, Рак и Луна на асц (стремление кого-то опекать и заботиться). Ну и Рази (образ любимой женщины) в соединении с Нептуном в 6 доме тоже примечательны.

Вот, кому интересно, космограмма Билли Миллигана.


А вот какие параллели нашлись в результате трех просмотренных карт.

1. У всех троих - и девушки, и ее мужа, и Билли - примечательна Церера.
У девушки она в соединении с Рази.
У Билли она в соединении с Раху.
У мужа девушки она в соединении с Вертексом, звездой Толиман (и Вакшьей).
Также Церера активна в синастрии - ее Церера на его МС, его - на ее Вертексе.
Конечно, 3 карты - не показатель, но у меня появилась гипотеза, что в данном случае Церера у МЛ - это мощная потребность в опеке,материнской фигуре, отсюда подсознательное стремление сделать себя беспомощными и зависимым от кого-то - будь то от мужа как у девушки либо от врачей, как у Билли. Я подчеркиваю, что это подсознательное, т.к. не ставлю под сомнение диагноз.
Также обратите внимание на Луну. У девушки в 5 доме, управитель асцендента, у Билли - она соединена с Сатурном и Лилит и находится в Змееносце, управитель Кету. Судя по всему, у обоих изначальная высокая потребность быть любимым и опекаемым. У мужа девушки сильные Луна и Церера как потребность заботиться.

2. Обе карты достаточно агрессивные и жесткие. У Билла Марс в Овне в оппозиции с Сатурном, квадрат Марс-Плутон, тау Плутон-Сатурн-Солнце. У девушки Солнце и Меркурий в Овне, Марс в Козероге. У девушки водная стихия собственно отсутствует, у Билли вроде бы и есть, но без свободного течения. Луна в Скорпионе в соединении с Сатурном, Юпитер в Раке соединен с Ураном.
Сильная агрессивная личность изначально жестоко подавляется родителями. Проявленная водная стихия позволила бы ребенку прожить свое чувство боли. Но в данном случае, ребенок может только блокировать эти чувства и вытеснить свою внутреннюю агрессию, которую невозможно выразить. Так и появляются агрессивные асоциальные дополнительные личности. Понятны и их суицидальные наклонности - т.к. детская боль не прожита и задавлена.

Получается, что астрологическими предпосылками к развитию диссоциативной (множественной) личности могут быть :

  • отсутствие или ущербность водной стихии в  карте (невозможность погрузиться в горе)

  • агрессивность и жесткость карты (которая, не имея возможности реализоваться - подавляется)

  • выделенная Луна и Церера (подсознательное желание получить заботу, которой были лишены).

Конечно, я могу ошибаться. Нужны другие карты МЛ для подтверждения гипотезы.
Что думаете? И нет ли у кого в копилке данных МЛ?
Tags: астероиды, астрология, психология, узлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments