lunnay mama (lunnay_mama) wrote,
lunnay mama
lunnay_mama

Category:

Не берите, люди, чужих котов в гости...

Мало мне было проблем в жизни – переезд, ремонт.. Нет, надо было для полного счастья сказать своей подруге, уезжающей на полторы недели – «да оставь мне своего кота!» Мой язык мне постоянно отравляет существование, но здесь он был в ударе. Муж пытался меня вразумить, но мой моск временно отсутствовал и был недоступен.
Итак, мы привезли кота. Он быстро пришел в себя, начал активно изучать квартиру, в том числе форточки. Кот - житель 2-ого этажа, и постоянно весело прыгает за птичками вниз, там у них какая-то крыша. А мы живем, минуточку внимания, на 8 этаже.Всю ночь мы как ответственные за жизнь кота, спали в духоте с закрытыми окнами. Все воскресенье снимали его с форточек и объясняли всю высоту возможного падения. Больше, представьте себе, мне было нечем заняться. И пусть весь мир подождет. В понедельник утром я привычно выглянула из окна лоджии и посмотрела вниз. Это мой утренний ритуал, прежде чем искать в квартире двухлетнюю дочь. Я немножко маньячка в этом смысле, и даже с закрытой дверью в лоджию спокойно не ем, не сплю, а все время представляю ужас ужасный. Ну так вот, оно свершилось - пушистое и черное лежит клубочком внизу, на крыше магазина. Бегу вниз, с проклятьями, растрепанная. Врываюсь в магазин, объясняю, что красивое и пушистое улетело из моей квартиры и сейчас лежит несчастное и грустное на их крыше. Работник магазина лезет с дырявой лестницей на крышу и рискуя жизнью добывает кота. С неприсущим мне оптимизмом верю, что все плохое позади и милый Цапик отлежится от полета, ничем меня не затруднив. Кот моей мамы уже летал с 4 этажа, и отделался царапиной на носу. Вечером стало понятно, что жизнь моя дерьмо. Задняя лапа сломана. С утра муж отпрашивается с работы и мчим в клинику. Кот совсем расстроился от приключений, свалившихся на его голову, и дал течь, да еще какую. Машина наполнилась ароматом отлично настоянной кошачьей мочи. Жалостливый муж проглотил мат и никого не убил. В клинике нам посочувствовали, но отправили в клинику другого района, так как именно сегодня у них нет рентгенолога. Я поняла, что Вселенная меня не любит и никогда не любила, мне все казалось. Через пробки, в час пик, с детьми, мы едем на другой конец города. Делаем рентген, - сломана берцовая кость. Операция завтра, так как сегодня время расписано для других усатых неудачников. На следующий день муж снова через весь город несется с котом в клинику. Привозим прооперированного летучего Цапика домой и начинаем интересно проводить свою жизнь. 5 тысяч за свою глупость я уже заплатила, теперь впереди много занимательного.
Во-1, переживать за жизнь кота и затаенно проверять его дыхание, т.к. выглядел он после операции совсем кисло. Во-2, уколов хорошая такая куча. Но самое развлекательное, это ежедневные перевязки. За час до оной мы с мужем начинали морально готовиться и устраивали яростные перепалки друг с другом. Мы понимали, что надо зарядиться максимально полно. Дальше мы переключали наконец внимание на кота. Кот бился до последней капли моей крови, а муж в очередной раз проявлял свою несостоятельность ветмедбрата. На мне повязки держались отлично и пополнялись все новыми, а кот снимал наше извращение через пару часов. Мог бы и сразу, но жалел нас. Я придумала всунуть его в детскую колготину, радовалась, что такая идейная. Кот ее снял без затей. Через 4 дня мы признали свое поражение и прекратили мучить животное.
Наступило затишье, кот лежал на своей подстилке, хорошо кушал и выглядел совсем здоровым, если не наводить зоркость на зашитую лысую лапу. Близился вторник, когда приедет его хозяйка и я уже расслабилась, предвидя конец кошачьей истории. И тут вдруг приношу его в ванную на очередной попис и с ужасом вижу, как кошачья нога уходит перпендикулярно телу. Трясущейся рукой поправляю добро на место, но оно уезжает в другую сторону …Все, я уронила себя в глубокую депрессию и не хотела оттуда доставать. Приехала в гости мама, она у меня немножко Рейки. Сделала пассы над моей головой, мне стало еще плохее. Рейки меня тоже не любит. Муж храбро заявил – «завтра отпрошусь с работы и снова еду в клинику». Я знала, что мой муж местами ангел, но не знала, что все так далеко зашло.
И вот понедельник, 7 утра, муж с сыном и котом-конструктором едут в клинику. Я со своей депрессией, головной болью и дочерью жду дома плохих новостей. Думала, в худшем случае снова расчленят, в лучшем загипсуют. Но дядя врач покрутил кота туда-сюда и промолвил, что так и должно быть, кости вертятся на спице. И выход один - прибить кота на одном месте, пока не зарастет кость. Кот плохо расслышал врача и приехав домой тут же начал нарезать квадраты по квартире.Я тоскливо ходила за ним и поправляла ускользающую часть, рискуя потерять палец. Представив, как будем делать ему повязку и фиксировать лапу, мы с мужем сразу захотели спать.
Ночью мне приснился кошмар. Подруга пришла за своим несчастным котом, увидела, что мы тут с ним сделали, и сожгла меня на месте испепеляющим взглядом.
Следующим вечером, открывая подруге дверь, склонила повинную голову, чтобы не поймать ее взгляд. Поняв, что бить не будут, осмелела и красочно поведала историю о нашем крепостном труде и материнской заботе о коте. Ага, вроде оценилось…С лекарствами, шприцами, бинтами, рентгенами и телефонами клиник бережно передали коробку с пушистой проблемой и закрыли дверь. Если когда-нибудь еще мне предложат на недельку чужого кота, я потребую впридачу полцарства, ковер-самолет, шапку-невидимку, волшебную палочку и оживить мертвую царевну. . А потом я закрою дверь, или повешу трубку, и вздохну легко и свободно.
Tags: жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments