lunnay mama (lunnay_mama) wrote,
lunnay mama
lunnay_mama

Categories:

семейная драма писательницы Галины Щербаковой

    Вы наверняка слышали эту историю, ею просто кипел интернет.
Дочь Галины издала  книгу, в которой перечислила свои обиды на семью,  брат ей ответил в том же духе , на весь мир..тысячи осуждающих  людских комментариев.. " грязь, грязное белье.."
Я вчера заполночь читала и брата http://www.obivatel.com/artical/397.html ,
и Катерину http://samlib.ru/s/shpiller_e_a/mamanechitay.shtml,
и отца, и комментарии..
Ситуация мне близка, и я хочу в ней разобраться.
Вот данные
Екатерина Шпиллер, дочь 03.06.1965 (время и место известно).
Галина Щербакова, мать 10.05. 1932
Александр Режабек, сын,  26.01. 1957

1274870328rejabek5575689282085



Катерина.
image катерина

Итак, Катерина обижена на то, что она любила свою семью, но не встретила взаимных чувств.
В гороскопе Кати все личные планеты стоят в западной полусфере, Луна находится в 7 доме во Льве. Это дает большую зависимость от окружения. Человек не самодостаточен, ему как воздух необходима обратная связь, внимание, поощрение, восхищение. Что примечательно, Луна гармонична - она в хороших аспектах.
Зато бросается в глаза мощный тау-квадрат между Сатурном, с одной стороны,  Плутоном, Ураном, Марсом с другой, и выходящий на Юпитер и Солнце.  С такими тяжелыми аспектами, поражающими в том числе солнце, человек поневоле становится воином. Жизнь становится битвой, и в том числе с самой собой, если примешиваются детские фрустрации, недоверие к миру и самому себе, отсутствие почвы под ногами. Это объясняет психосоматические болезни Кати.
Сатурн в Рыбах  непримиримо относится к любому обману, попытке "навести тень на плетень", выводит все на чистую воду. Тем более Сатурн - управитель гороскопа.
Стеллиум Марс -Уран-Плутон стоит в прагматичной земной Деве, а дева тоже не склонна к сантиментам, все рационализирует, отделяет зерна от плевел, учитывая мельчайшие мелочи.
 Мощная жесткая оппозиция между Сатурном и Плутоном, Ураном и Марсом, причем на оси 2-8 домов, оси "свое-чужое" .
 Я здесь как раз и вижу этот адреналин на тему "не дали" (2-8 дома) , обличение лжи, и выплеск накопленной энергии в 5 дом творчества, писательства (стеллиум планет в 5 доме в близнецах ).
Я понимаю так, что это судьбоносные события, т.к. Раху на вершине тау-кадрата и в соединении со стеллиумом планет. Близнецы - писать.
Получается, Бог "велел" Катерине писать, и именно об "этом",  этой мощной энергетике от обиженной Девы, этого обличающего Сатурна, этих конфликтующих между собой Марса, Плутона и Сатурна.
Значит, миру это нужно, нужно это прожить душе Катерины, которая для этого пришла сюда.
А еще данный стеллиум в 5 доме я понимаю как яркого, талантливого  ребенка. И важным делом  Кати будут ее дети, творчество ее детей, взаимная поддержка.

Что интересно, в синастрии с матерью Катин девий стеллиум находится близко от маминого Кету и Нептуна.
Значит, встреча их в этой жизни неслучайна, их связывает какой-то прошлый опыт.
Именно рациональный знак девы и мамин нептун похоже создали этот конфликт. Нептун - нравственность, но также заблуждения, самообман и иллюзии. Катя не поверила в мамину нравственность, увидела здесь ложь.
Нептун матери, ее нравственные ценности, проработан на прагматичном уровне Девы.  А в Деве, как известно, Нептун не в самых благодатных условиях, он слуга холодной головы, а не горячего сердца.  Настоящая духовность   - впереди, в Рыбах, как цель данного воплощения.
Дева дочери не простила обмана, вооружившись до зубов Марсом и Плутоном.
Бросается в глаза также Раху матери и Сатурн дочери в одном знаке - Рыб.
Это показывает, что дочь поможет матери попасть в пункт назначения к Рыбам, но помощь не будет подкладыванием соломки.
Иначе говоря дочь будет "строгим учителем" для матери.
У  Галины сильно выражен знак Овна, что дает желание быть первым, непримиримость в каких-то вопросах, возможно, даже подавление других. Юпитер во Льве, что тоже дает желание царить, быть центром внимания.
Учитывая Львиную Луну дочери, а также соединение ее Солнца с Юпитером, вполне возможно столкновение интересов в определенный момент.

С братом.
Кету Екатерины в соединении с Сатурном Александра. Значит, опять же неслучайная встреча в этой жизни , связывает опыт некоего ограничения  в прошлом, со стороны брата. И объясняет равнодушие Александра к сестре, о котором она пишет в книге.

Сатурн брата достраивает мощные оппозиции Катерины до тау-квадрата, и это уже не сулит ничего хорошего в  их отношениях. Все планеты жесткие, агрессия между ними видна невооруженным взглядом, плюс присутствие Кету.
В результате получается, что в детские годы Катерины теплым отношениям с братом и взяться неоткуда было. Сатурн брата раздраконил оппозиции в гороскопе сестры и стал причиной будущей войны.
Луна Катерины в соединении с Ураном брата.
Это дает ее эмоциональную вовлеченность в отношения с ним, а он дает ей возможность роста, продвижения вперед, хотя сам - индивидуалист, не вовлечен эмоционально в отношения.
Кстати, в синастрии Галины и сына обращает на себя точное соединение ее Сатурна и его Солнца, причем никаких поддерживающих аспектов к солнцу сына нет. Выходит,  для  Александра мама не была "мягкой периной".
В общем, он и писал в своем "ответе сестре", что не был "домашним".

Что мне бросилось в глаза - так это точное соединение МАРСОВ  матери и сына в районе знака  Кита. У матери этот Кит проявлен сильно  - поскольку Марс в соединении с Лилит охватывает область Кита, а  Марс входит в стеллиум планет.  У Александра эта область видимо включалась при взаимодействии с матерью.
Понимаете, именно МАРС - агрессия,  именно ЛИЛИТ - искушения, темное, именно КИТ - воронка, водоворот грязи!
Вот не случайно П. Глоба говорил о Ките как о канализации  и хаосе. Либо люди с выраженным Китом сами распространяют эту грязь, либо оказываются вовлеченными в этот поток и вынуждены пропускать ее через себя и очищаться, очищать пространство.
Я не могу судить о том, кто именно является провокатором  конфликта, но  Кит явно показывает - мать с сыном оказались в данной ситуации не случайно. Либо они сами  "вырастили", выпестовали  этот конфликт в Катерине, что вкупе с ее сильным гороскопом породило данный масштабный выплеск  агрессии и обиды, либо оказались заложниками, жертвами. Если вспомнить  ответ брата, в котором агрессии и язвительности тоже предостаточно, я склоняюсь к первому варианту. (Однако, его Марс находится в оппозиции с Нептуном, а значит, его действия, его агрессия не всегда четко осознаются им самим.)
Допускаю, что  люди  действовали подсознательно,  не желая реального зла Екатерине, а просто...провоцируя.
Хотя Марс в Овне, как в гороскопе Галины и Александра,  умеет быть  жестоким.
(Кстати, Марс отца тоже в Овне!!)
Человек с иным гороскопом, нежели у Катерины,   не принялся бы мстить всемирным разоблачением.
Но все сложилось как паззл, и  каждый участник получил необходимый ему по судьбе опыт.
Вообще, я думаю, что если Катерина найдет в себе силы простить, выбраться из этих вибраций обиды, ее болезни уйдут. Обида дает ненависть, ненависть вытесняет из сердца любовь. Любовь,  уходя из сердца, забирает с собой счастье и здоровье.
А с таким сильным, мощным гороскопом, как у Катерины, можно делать великие дела, будучи счастливым человеком.

image саша

image галина
Tags: астрология, гороскоп, знак кита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments