lunnay mama (lunnay_mama) wrote,
lunnay mama
lunnay_mama

Categories:

"Уйду в монастырь"

Мне давно была любопытна жизнь в монастыре. Что это вообще такое и с чем едят. И вот, попалась очень интересная книжка Марии Кикоть "Исповедь бывшей послушницы". Она 7 лет жила в монастыре, потом, наевшись до отвала "духовной" монашеской жизни, уехала домой. Предпочла "спасаться в миру". Всю церковную систему она недрогнувшей рукой препарировала в своей книге. Причем, грамотно и увлекательно. Я не пожалела о двух бессонных ночах за этой книгой, любопытство удовлетворено сполна. В общем, в монастыре, как в армии, жесткая система, и с духовностью там порой еще хуже, чем у обычных людей. Не везде так, зависит от того, кто управляет монастырем. В общем, книгу советую, не пожалеете.
О! нашла дату рождения Марии, 30.04.1980. Ушла в монастырь в 28 лет. В натале, думаю, причина интереса к монашеству - тау-квадрат Венера-Нептун-Сатурн (Сатурн вершина). Нептун-духовность, Сатурн - ограничения, труд, ну и Венера, монастырь-то женский. Наверняка этот тау и аспектировался в 2008 году, позже посмотрю.
Кстати, сразу обратила внимание на Меркурий в Овне - удивительно, как она умудрилась 7 лет "смиряться" и "послушаться" с таким мерком. Конечно, спорила с Матушкой, проявляла гордость и прямолинейность, жила честолюбивыми планами на постриг. Овен, он и в монастыре - Овен. Спасло то, что Меркурий благоприятно аспектирован, т.е. она могла его контролировать. Была бы у него, допустим, точная оппозиция с Ураном, как у моей знакомой - и сгорел бы монастырь синим пламенем уже через полгода. С другой стороны, думаю, именно Меркурий в Овне и дает определенный фанатизм - заметила, что люди с таким Мерком чаще попадают в жесткоструктурированные организации типа сект.
Tags: книги, про душу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments