lunnay mama (lunnay_mama) wrote,
lunnay mama
lunnay_mama

Categories:

Близорукость

Последнее время "подсела" на блог психолога Марины Комиссаровой evo_lutio.
Вот здесь она просто гениально выразила мысль (выделено):
"Если человек точно знает, что люди вокруг него озабочены своими интересами, границы у него будут хорошие и корону он не наденет ни за что, у него даже функции такой психической возникать не будет, не будет короны в наборе его психзащит. И вообще психзащит будет очень мало, потому что психзащиты - способы не видеть реальность, а для этого надо доверять, что о тебе позаботятся другие. Если же ты точно знаешь, что тебя сожрут, ты не то что глаза закрывать не захочешь, ты и третий глаз разовьешь, чтобы лучше видеть. "

Неоднократно в разных источниках встречала мысль, что близорукость (миопия) развивается у ребенка, когда он "не желает видеть" (допустим, проблемы в семье), боится "смотреть". И понимала, что здесь чего-то не хватает. Мысль правильная, но неполная.
И кажется, недостающее звено я нашла именно здесь, хотя М.К. и не о миопии писала. Чтобы закрывать глаза, нужно доверять.
Получается, что к близорукости склонен тот ребенок, у которого
1. дисгармоничная обстановка в семье (поражена Луна, 4 дом)
2. который относится к родителям открыто и доверчиво, уверен в их безусловной любви (сильная Луна?)
3. склонен уходить от реальности (выделен Нептун).
Так?
У меня прямо сейчас есть готовый пример - это я и мои двоюродные сестры.
В обеих семьях нет генетической предрасположенности к миопии и была болезненная обстановка в семье. В качестве спасения - я много читала, сестры постоянно залипали в телевизоре (все это могло бы ухудшить зрение, по мнению врачей). Итог - у меня астигматизм и высокая миопия, у сестер - единица (отличное зрение).
У сестер обстановка в семье была военной - родители с детьми не цацкались, были агрессивны и друг с другом, и с детьми, транслировалась мысль "кругом враги, а выживает сильнейший".
В моей семье .. в двух словах и не скажешь. Но было полное доверие к родителям, которые были со мной очень мягкими. Отсюда, видимо, и готовность закрыть глаза.

Если кто-то сможет дать примеры близоруких людей в личку - с данными рождения и инфо о детстве, буду благодарна. Хотелось бы проверить теорию.
Tags: астрология, подсознание, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments